Selasa, 28 Februari 2012

Eh, Buah Jeruk Dan Kiwi Bisa Mencegah Stroke Lho

eh sudah pada tahu ga ya, buah jeruk yang di kabarkan kaya akan antioksidan dan flavonoid itu ternyata bisa mencegah resiko terkena stroke lho. Karena menurut data penelitian yang di telusuri situs tips wisata murah mengabarkan. Kandungan vitamin C pada buah jeruk sebanyak 54 mg per 100 gramnya itu, setengah dari kandungan vitamin C yang dimiliki buah kiwi. Karena dalam litelatur tersebut menyebutkan,buah kiwi mempunyai kandungan vitamin C sebanyak 100 mg vitamin C dalam 100 gram pada setiap beratnya. Menarik bukan

Nah buah kiwi ini sendiri dikabarkan setiap sebutir kiwi sama dengan 2 buah jeruk. Dan kadnungan vitamin yang dimiliki buah kiwi diantaranya sebagai berikut

Kaya Antioksidan
Kandungan polifenol, karotenoid dan enzim-enzim lain membentuk antioksidan yang akan menangkal radikal bebas yang masuk dalam tubuh. Hasilnya tubuh lebih sehat dan dapat terhindar dari banyak penyakit.


Mengandung Lutein dan Beta Karoten
Manfaat dari lutein dan beta karoten (vitamin A) adalah menjaga kesehatan mata. Maka dengan mengkonsumsi kiwi, fungsi penglihatan dapat terpelihara dengan baik.

Mengandung Kalium
Kalium berfungsi menjaga kesehatan jantung. Kiwi juga dapat membantu mengurangi risiko penggumpalan darah yang dapat menyebabkan penyakit kardiovaskular. Mengontrol kolesterol dan kadar gula dalam darah.

Menghilangkan Masalah Pencernaan
Kiwi dapat membantu bagi Anda yang memiliki masalah pencernaan. Buang air besar tidak teratur atau kembung dapat diatasi dengan mengkonsumsinya secara teratur.

Nah itu manfaat yang bisa kita dapat dari mengkonsumsi buah jeruk atau kiwi pada kesehatan kita. Kalau anda tertarik untuk mengikuti terapi atau hanya untuk sekedar menjaga stamina dan kesehatan. boleh tu memborong buah jeruk dan kiwi di pasar. hehehe salam sehat dan wisata keluarga indonesia

Sumber:

0 komentar:

Posting Komentar